|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/09/2015 |
Data da última atualização: |
20/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
TORREZAN, R. |
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA. |
Título: |
Doce em massa. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2015 |
Páginas: |
68 p. |
Série: |
(Coleção agroindustria familiar). |
ISBN: |
978-85-7383-465-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os doces em massa (bananada, goiabada, marmelada, pessegada, figada, etc.) possuem diferenças quanto à sua consistência. Podem apresentar-se na forma de uma pasta homogênea de consistência mole ou de consistência mais firme que possibilite o seu corte, porém, em ambos os casos, devem ser acondicionados de modo que seja assegurada sua perfeita conservação. Para obtenção de um doce em massa no ponto adequado para o corte, é preciso combinar bem os seguintes elementos: fruta, pectina, açúcar e ácido. As frutas contribuem com o sabor, aroma e cor. A pectina é a substância que dá a consistência gelatinosa. O açúcar, além de adoçar, contribui para a formação do gel. O ácido tem por finalidade promover o nível de acidez necessária para que ocorra a geleificação, realçando o aroma natural da fruta. Nesta publicação são abordados alguns detalhes para a produção de doce em massa no ponto de corte, visto que a confecção do doce cremoso segue o mesmo fluxograma do doce em ponto de corte, apenas diferenciando-se na obtenção do ponto final de concentração do produto, que é anterior à obtenção do ponto de corte. Esta publicação contém informações sobre a produção de doce em massa. Nela, são descritas, de forma didática, todas as etapas de produção, os controles necessários e as medidas de boas práticas sanitárias para que se obtenha um produto de qualidade. Por não exigir elevados investimentos em equipamentos, é uma ótima opção para pequenos produtores familiares que desejam agregar valor a seu produto, aumentando, assim, a renda familiar. MenosOs doces em massa (bananada, goiabada, marmelada, pessegada, figada, etc.) possuem diferenças quanto à sua consistência. Podem apresentar-se na forma de uma pasta homogênea de consistência mole ou de consistência mais firme que possibilite o seu corte, porém, em ambos os casos, devem ser acondicionados de modo que seja assegurada sua perfeita conservação. Para obtenção de um doce em massa no ponto adequado para o corte, é preciso combinar bem os seguintes elementos: fruta, pectina, açúcar e ácido. As frutas contribuem com o sabor, aroma e cor. A pectina é a substância que dá a consistência gelatinosa. O açúcar, além de adoçar, contribui para a formação do gel. O ácido tem por finalidade promover o nível de acidez necessária para que ocorra a geleificação, realçando o aroma natural da fruta. Nesta publicação são abordados alguns detalhes para a produção de doce em massa no ponto de corte, visto que a confecção do doce cremoso segue o mesmo fluxograma do doce em ponto de corte, apenas diferenciando-se na obtenção do ponto final de concentração do produto, que é anterior à obtenção do ponto de corte. Esta publicação contém informações sobre a produção de doce em massa. Nela, são descritas, de forma didática, todas as etapas de produção, os controles necessários e as medidas de boas práticas sanitárias para que se obtenha um produto de qualidade. Por não exigir elevados investimentos em equipamentos, é uma ótima opção para pequenos produtores familiares que desejam agregar valor... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroindústria. |
Thesagro: |
Doce; Processamento; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165350/1/AG-FAMILIAR-Doce-em-massa-ed01-2015.pdf
|
Marc: |
LEADER 02089nam a2200193 a 4500 001 2023820 005 2017-10-20 008 2015 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7383-465-5 100 1 $aTORREZAN, R. 245 $aDoce em massa. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2015 300 $a68 p. 490 $a(Coleção agroindustria familiar). 520 $aOs doces em massa (bananada, goiabada, marmelada, pessegada, figada, etc.) possuem diferenças quanto à sua consistência. Podem apresentar-se na forma de uma pasta homogênea de consistência mole ou de consistência mais firme que possibilite o seu corte, porém, em ambos os casos, devem ser acondicionados de modo que seja assegurada sua perfeita conservação. Para obtenção de um doce em massa no ponto adequado para o corte, é preciso combinar bem os seguintes elementos: fruta, pectina, açúcar e ácido. As frutas contribuem com o sabor, aroma e cor. A pectina é a substância que dá a consistência gelatinosa. O açúcar, além de adoçar, contribui para a formação do gel. O ácido tem por finalidade promover o nível de acidez necessária para que ocorra a geleificação, realçando o aroma natural da fruta. Nesta publicação são abordados alguns detalhes para a produção de doce em massa no ponto de corte, visto que a confecção do doce cremoso segue o mesmo fluxograma do doce em ponto de corte, apenas diferenciando-se na obtenção do ponto final de concentração do produto, que é anterior à obtenção do ponto de corte. Esta publicação contém informações sobre a produção de doce em massa. Nela, são descritas, de forma didática, todas as etapas de produção, os controles necessários e as medidas de boas práticas sanitárias para que se obtenha um produto de qualidade. Por não exigir elevados investimentos em equipamentos, é uma ótima opção para pequenos produtores familiares que desejam agregar valor a seu produto, aumentando, assim, a renda familiar. 650 $aDoce 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de alimento 653 $aAgroindústria
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
12/12/2019 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COLMANETTI, M. A. A.; CUADRA, S. V.; ATTIA, A.; NOUVELLON, Y.; GUILLEMOT, J.; CAMPOE, O. C.; CABRAL, O. M. R.; LACLAU, J.; GALDOS, M.; LAMPARELLI, R.; BORTOLUCCI, J.; PEREIRA, B.; MAIRE, G. Le. |
Afiliação: |
M. A. A. COLMANETTI, UNICAMP; SANTIAGO VIANNA CUADRA, CPACT; A. ATTIA, Unicamp; Y. NOUVELLON, CIRAD, UMR Eco&Sols, Montpellier, France; Eco&Sols, Univ Montpellier, CIRAD, INRA, IRD, Montpellier, France; ESALQ; J. GUILLEMOT, CIRAD, UMR Eco&Sols, Montpellier, France; Eco&Sols, Univ Montpellier, CIRAD, INRA, IRD, Montpellier, France; ESALQ; UNESP; O. C. CAMPOE, UNESC. UFSC; OSVALDO MACHADO RODRIGUES CABRAL, CNPMA; J. LACLAU, CIRAD, UMR Eco&Sols, Montpellier, France; Eco&Sols, Univ Montpellier, CIRAD, INRA, IRD, Montpellier, France; ESALQ; M. GALDOS, UNICAMP; R. LAMPARELLI, UNICAMP; BORTOLUCCI, J., UNICAMP; B. PEREIRA, UNICAMP; G. Le MAIRE, Institute for Climate and Atmospheric Science, School of Earth and Environment, University of Leeds, Leeds, UnitedKingdom. |
Título: |
Adaptation of Agro-IBIS model for Eucalyptus carbon budget estimation at regional level: a case study in São Paulo State, Brazil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201902043, p. 255-256, 2019. Special issue. Abstracts of the XXV IUFRO World Congress, 2019. |
Páginas: |
255 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Highly productive fast-growing Eucalyptus plantations cover more than 5 million hectares in Brazil and exhibit very dynamic carbon fluxes throughout their 6-7 year rotations. These plantations quickly shift from C sources at the beginning of the rotation to large C sinks until harvest. In order to get a model simulating carbon pool and fluxes for both Eucalyptus plantations and other crops, we integrated several sub-models of the Eucalyptus-dedicated Generic Decomposition And Yield Model (G?DAY) into the large scale and multi-cover model Agro-IBIS (Integrated Biosphere Simulator). The G?DAY model was previously parametrized and validated using large experimental datasets obtained in commercial eucalypt plantations in the state of São Paulo. Implementing an Eucalyptus plantation cover type within AgroIBIS, which had no Plant Functional Type dedicated to fast-growing forest plantations, required important changes in the carbon allocation turnover sub-models. This study included three phases: (1) the computational modification of AgroIBIS; (2) the model parametrization, calibration and validation using data fromintensively monitored sites or inventories datasets; and (3) model application at regional scaleusing sets of parameters which were considered to be constant in space and/or time based on data from the local experiments, and other sets of parameters which could vary spatially. Carbon fluxes of Eucalyptus plantations were simulated at the regional scale, and their inter-annual and spatial variabilities were analysed. Such spatial and multiannual quantification of carbon fluxesat large scalesbrings a better understanding of these forest ecosystems on global carbon cycling, which is a prerequisite to support policy decisions. MenosHighly productive fast-growing Eucalyptus plantations cover more than 5 million hectares in Brazil and exhibit very dynamic carbon fluxes throughout their 6-7 year rotations. These plantations quickly shift from C sources at the beginning of the rotation to large C sinks until harvest. In order to get a model simulating carbon pool and fluxes for both Eucalyptus plantations and other crops, we integrated several sub-models of the Eucalyptus-dedicated Generic Decomposition And Yield Model (G?DAY) into the large scale and multi-cover model Agro-IBIS (Integrated Biosphere Simulator). The G?DAY model was previously parametrized and validated using large experimental datasets obtained in commercial eucalypt plantations in the state of São Paulo. Implementing an Eucalyptus plantation cover type within AgroIBIS, which had no Plant Functional Type dedicated to fast-growing forest plantations, required important changes in the carbon allocation turnover sub-models. This study included three phases: (1) the computational modification of AgroIBIS; (2) the model parametrization, calibration and validation using data fromintensively monitored sites or inventories datasets; and (3) model application at regional scaleusing sets of parameters which were considered to be constant in space and/or time based on data from the local experiments, and other sets of parameters which could vary spatially. Carbon fluxes of Eucalyptus plantations were simulated at the regional scale, and their inter-a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agro IBIS model. |
Thesagro: |
Carbono; Eucalipto. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206949/1/RA-CabralOMR-XXV-IUFRO-2019-p255.pdf
|
Marc: |
LEADER 02704nam a2200301 a 4500 001 2116798 005 2023-03-30 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOLMANETTI, M. A. A. 245 $aAdaptation of Agro-IBIS model for Eucalyptus carbon budget estimation at regional level$ba case study in São Paulo State, Brazil.$h[electronic resource] 260 $aPesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201902043, p. 255-256, 2019. Special issue. Abstracts of the XXV IUFRO World Congress$c2019 300 $a255 520 $aHighly productive fast-growing Eucalyptus plantations cover more than 5 million hectares in Brazil and exhibit very dynamic carbon fluxes throughout their 6-7 year rotations. These plantations quickly shift from C sources at the beginning of the rotation to large C sinks until harvest. In order to get a model simulating carbon pool and fluxes for both Eucalyptus plantations and other crops, we integrated several sub-models of the Eucalyptus-dedicated Generic Decomposition And Yield Model (G?DAY) into the large scale and multi-cover model Agro-IBIS (Integrated Biosphere Simulator). The G?DAY model was previously parametrized and validated using large experimental datasets obtained in commercial eucalypt plantations in the state of São Paulo. Implementing an Eucalyptus plantation cover type within AgroIBIS, which had no Plant Functional Type dedicated to fast-growing forest plantations, required important changes in the carbon allocation turnover sub-models. This study included three phases: (1) the computational modification of AgroIBIS; (2) the model parametrization, calibration and validation using data fromintensively monitored sites or inventories datasets; and (3) model application at regional scaleusing sets of parameters which were considered to be constant in space and/or time based on data from the local experiments, and other sets of parameters which could vary spatially. Carbon fluxes of Eucalyptus plantations were simulated at the regional scale, and their inter-annual and spatial variabilities were analysed. Such spatial and multiannual quantification of carbon fluxesat large scalesbrings a better understanding of these forest ecosystems on global carbon cycling, which is a prerequisite to support policy decisions. 650 $aCarbono 650 $aEucalipto 653 $aAgro IBIS model 700 1 $aCUADRA, S. V. 700 1 $aATTIA, A. 700 1 $aNOUVELLON, Y. 700 1 $aGUILLEMOT, J. 700 1 $aCAMPOE, O. C. 700 1 $aCABRAL, O. M. R. 700 1 $aLACLAU, J. 700 1 $aGALDOS, M. 700 1 $aLAMPARELLI, R. 700 1 $aBORTOLUCCI, J. 700 1 $aPEREIRA, B. 700 1 $aMAIRE, G. Le
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
|
Registros recuperados : 925 | |
161. | | 5153958, ANNALS OF MATHEMATICAL STATISTICS, Institute of Mathematical Statistics, Ann Arbor, Mich., US Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Unidades Centrais. | |
163. | | 0905093, ANUARIO ESTATISTICO DO AMAPA, Secretaria de Planejamento e Coordenacao, Macapa, AP Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. | |
164. | | 0350129, ARCHIV FUR TIERZUCHT, Akademi Verlag, Dummerstof-Alemanha Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Suínos e Aves. | |
165. | | 1350046, ARROZ (BOGOTA), Federacion Nacional de Arroceros, Bogota, CO Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Solos. | |
166. | | 0600633, AUSTRALIAN SEPTORIA NEWSLETTER, Wheat Industry Research Council of Australia, Australia Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Trigo. | |
168. | | 0900360, BAHIA RURAL, Cooperativa Central Instituto de Pecuaria da Bahia, Salvador, BA Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Semiárido. | |
170. | | 2450182, BIOTECHNOLOGY AND DEVELOPMENT MONITOR, Dept. of International Relations and Public International Law of University Amsterdam, Amsterdam-Holanda Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amapá; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Soja; Embrapa Trigo. | |
172. | | 0900808, BRASIL MOAGEIRO, Acao Moageira, Porto Alegre-RS Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Trigo. | |
174. | | 2000160, CAHIERS DE MEDECINE VETERINAIRE, Societe Parisiense d'Expansion Chimique, Paris-Franca Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental. | |
175. | | 5151638, CALIFORNIA TOMATO GROWER, California Tomato Growers Association, California-CA Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Hortaliças. | |
177. | | 0901626, SUÍNOS & CIA, Campinas - SP Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Suínos e Aves. | |
178. | | 2000090, CHIMIE ANALYTIQUE, Societe de Productions Documentaires, Malmaison-Franca Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos. | |
179. | | 5150982, COLEOPTERISTS BULLETIN, Coleopterists Society, Chicago-IL Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja... Mostrar Todas | |
180. | | 3600041, COMERCIO EXTERIOR. MEXICO, Banco Nacional de Comercio Exterior, Mexico-DF Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Semiárido. | |
Registros recuperados : 925 | |
|
|
|